12.10.2022
Один из самых страшных до дрожи на коже праздников Хэллоуин уже стучится в двери. Праздник в основном распространен на территории США, но все активнее стали отмечать его и в Европе. Некоторые жители стран СНГ тоже не прочь веселья ради походить в ночь с 31 октября на 1 ноября в образе бесов и нечистой силы.
Особенно интересен этот праздник детям, поскольку, пройдя несколько домов, можно набить карманы сладостями.
Главная роль этого праздника отдана тыкве, которая, к слову, является неизменным символом Хэллоуина.
Из нее делают не только фонари, но еще и готовят блюда, которые украшают праздничные столы.
Предлагаем вместе с нами приготовить простой, но вкусный тыквенный пирог.
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 90:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 40:00
Количество порций: 6
Калорийность: 650 калорий
Для приготовления пирога из тыквы на Хэллоуин нам понадобится:
Мякоть тыквы - 400 грамм;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Сахарный песок - 150 грамм;
Соль - небольшая щепотка;
Ванильный сахар - ½ чайной ложки;
Мука - 200 грамм;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
Сметана - 1 столовая ложка.
Сочную оранжевую мякоть натираем на мелкой насадке терки.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и к ним добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Сначала мы взбиваем миксером только яйца, постепенно в процессе взбивания добавляя сухие ингредиенты. У вас должна получиться пышная белая масса.
В пышную белую массу добавляем тертую тыкву и сметану.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, а после добавляем ее порционно в тыквенную массу. Тесто хорошо вымешиваем и в самом конце уже добавляем растительное масло.
Выбранную форму для запекания смазываем растительным маслом. Получившееся тесто выкладываем и хорошо распределяем по форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов, куда потом мы отправляем наш пирог запекаться на 40 минут.
Готовому тыквенному пирогу даем остыть, а после вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Пирог из тыквы украшаем, посыпая его сахарной пудрой.
Фото: prostorecepty.com