08.04.2022
Пока на улице стоит прекрасная теплая погода, почему бы не воспользоваться возможностью и не пожарить с друзьями или семьей шашлыки!
Сегодня поделимся рецептом приготовления маринада с уксусом для шашлыка.
Кухня мира: Кавказская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 25:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 05:00
Количество порций: 8
Калорийность: 700 калорий
Для приготовления вам понадобится:
Мясо свинины (лучше брать шейку) - 3 килограмма;
Репчатый лук - 1 килограмм;
9% уксус - 50 миллилитров;
Растительное масло - 30 миллилитров;
Соль - 30 грамм;
Приправы по вкусу.
Приступим к готовке
Главный ингредиент шашлыка - мясо, поэтому к его выбору нужно отнестись серьезно иначе можно все испортить, даже не успев начать.
Для шашлыка из свинины лучше выбирать шейку свинины. Именно в шеечной части присутствует небольшая доля жира, которая предотвращает сухости. Если выбрать другую часть мяса, то шашлык как раз таки может стать пересушенным. Для этого рецепта используйте только свежее мясо, после заморозки и разморозки оно может стать сухим.
Также большую роль играет размер кусочков, если их нарезать небольшого размера, то они сильно подсушатся. Лучше выбирать золотую середину от 4 до 6 сантиметров.
После того как вы порежете мясо приступаем к нарезке лука. В данном рецепты лука много не бывает. Вернее, его в этом рецепты должно быть много, чтобы придать сочности. Очищаем лук от шелухи и отправляем в чашку с холодной водой на небольшой промежуток времени.
Лук нарезаем на небольшие дольки четверток или же можно полукольцами. После нарезки мнем его для выделения лукового сока.
В заранее подготовленную глубокую посуду выкладываем на дно часть мясных кусочков. Поверх них кладем лук. Так продолжаем выкладывать все слоями до тех пор, пока не закончатся оба ингредиента.
Лука можно не жалеть, чтобы мясное блюдо получилось сочным и мощным.
Проложив все слои, поливаем уксусом и растительным маслом. Туда же отправляем соль, перец и другие приправы по вашему усмотрению. Все содержимое перемешиваем. Затем накрываем чашку крышкой при ее отсутствии можно использовать пищевую пленку / кухонное полотенце.
Мариновка займет у вас не менее пяти часов. Если вы можете подождать больше, то это будет еще лучше.
Когда будете нанизывать мясные кусочки на шампуры лук нам не понадобится. На готовые угли выкладываем шпажки. Равномерно жарим с обеих сторон. Желательно не забывать переворачивать, иначе вместо шашлыка получатся мясные угольки.
Готовность проверяется ножом или острым предметом (шампуром). Когда прокалываешь готовое мясо, то из него течет светлый сок. Это значит, что шашлык уже можно ставить на стол. Если же вы проткнули шашлык ножом и увидели сок алого, красного или розового цвета, это означает, что он еще не приготовился.
По желанию свинину можно заменить любым другим видом мяса (например, говядиной или курицей), но учтите, что от вида мяса зависит время приготовления и калорийность блюда. Говядина, например, может готовиться дольше, а вот курица, наоборот, приготовится быстрее.
Отдыхайте с друзьями, жарьте шашлыки и весело проводите эти весенние теплые деньки.
Фото: 1000.menu