22.12.2016
Фаршированные баклажаны - популярное блюдо в разных кухнях мира. В азиатских странах баклажан считают овощем долголетия, который омолаживает и обновляет клетки организма. Запеченные овощные лодочки можно начинить сезонными овощами или мясным фаршем. Предлагаем вам простой рецепт фаршированных баклажанов с овощами. Блюдо получается ароматным и очень полезным.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 4
Баклажаны : 4 шт
Перец: 2 шт
Лук : 1 шт
Помидоры : 200 гр
Морковь: 1 шт
Кабачки: 1 шт
Чеснок: 1 зубчик
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Подготавливаем овощи: запекаем в духовке кабачок, баклажан, помидоры и болгарский перец. Морковь необходимо отварить.
Запеченные баклажаны разрезаем пополам и очищаем от мякоти.
Снимаем кожицы от перцев и томатов.
Нарезаем на мелкие кубики томаты, мякоть баклажана, морковь, кабачки, репчатый лук и перец.
Измельчаем зелень и чеснок.
Перемешиваем все овощи в небольшой миске и приправляем специями. Добавляем небольшое количество оливкового масла.
Готовую начинку выкладываем в “лодочки” из баклажанов и подаем к столу.