09.01.2017
После новогодних праздников наш организм требует более легкой пищи для восстановления привычного рациона питания. Идеальным вариантом для разгрузочных дней являются вегетарианские блюда. Предлагаем вам рецепт овощных котлет, которые отлично подойдут в качестве легкого обеда или перекуса. За основу вы можете взять как свежие овощи, так и замороженные.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:45
Количество порций: 4
Картофель: 2-3 шт
Морковь: 1 шт
Зеленый горошек: 100 гр
Молотый тмин: по вкусу
Кориандр: 1/2 ч.л
Зеленый перец ( острый): 1 шт
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Растительное масло: 3 ст.л
Оливковое масло: 2 ст.л
Панировка: 80 гр
Отварите овощи в глубокой кастрюле с небольшим количеством воды. Если вы используете зеленый горошек для приготовления овощных котлет, необходимо предварительно замочить его в воде в течение 3-х часов, а затем отправить вариться к остальным овощам.
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Обжарьте в нем семена тмина, рубленый имбирь и зеленый перец. Затем добавьте вареные овощи и картофельное пюре. Приправьте все молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Обжарьте все ингредиенты на медленном огне в течение 5 минут.
Из получившейся овощной массы сформируйте небольшие котлеты и отложите их в сторонку.
Обваляйте будущие котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон. При желании можете добавить к сухарям пару ложек чесночного соуса, который придаст блюду пикантности.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем котлеты до образования румяной корочки.
Подайте блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!